У города окна-глаза..

У города  окна-глаза,то синие,то голубые,
а где-то сквозит бирюза,а где-то как-будто стальные,
у карих есть солнечный свет,а черные -дань предсказаний,
у города разный есть цвет и много различных желаний.

То плачет малыш за окном,недавно на свет появился,
забота вселилась в тот дом и все кверху дном закружилось,
а где полумрак ,полутень,там прячется счастье за шторы,
и лампа сменяет там день,любовь там ведет разговоры.

А там где мерцает свеча,судьбу свою счастье пытает,
любовь там была и ушла,но кто-то ее поджидает,
а где-то цветной абажур,бокалы сверкают и скатерть,
вино от мадам Пампадур и блики в вечернем закате.

За дверью вечерний пьют чай,да ласковый свет из окошка,
в буфете сверкает хрусталь и нежно мурлыкает кошка,
там мать напекла пироги,детей угощает сердечно,
запомнят они эти дни,ведь им вспоминать это вечно.

У города окна -глаза,в них видится счастье и горе,
скрипят у машин тормоза,сороки сидят на заборе,
здесь разные люди живут,но каждый мечтает о счастье,
а улицы жизни приют,там радость,надежда и праздник.


Рецензии