***

На знаменитое восклицание древнего римлянина Марка Туллия Цицерона - "O temporali! O mores*!" - было высказано не менее знаменитое, но уже куда более сдержанное соображение средневекового француза Рене Декарта - "Tout est connu en comparaison*." Следуя данной логике развития мысли и мировоззрения, единственное, что можно было бы добавить к вышесказанному, это наше родное, граничащее с обречённостью - "То ли ещё будет..." Но мы не будем рисковать и выскажемся ещё осторожнее, но всё же несколько позитивнее, отринув тем самым абсолютную безнадёгу, а именно так - "Поживём - увидим..."

O temporali! O mores!* (Лат.) - О времена! О нравы!
Tout est connu en comparaison* (Лат.) - всё познаётся в сравнении.


Рецензии
Будет день и будет пища.

Ефимия Сергеева   01.11.2021 12:24     Заявить о нарушении
Тоже верно

Дэн Чик   01.11.2021 13:02   Заявить о нарушении