Проделки домового

Я живу на антресолях
В стареньком шкафу.
Днём всегда сежу в углу,
Сам с собою говорю.
А вот ночью благодать
Хочешь, можно погулять.
Да, бывает расшалюсь,
Иногда я расшумлюсь.
Кот хозяйский меня ловит,
А потом на оборот.
С домочадцами шучу,
Что не будь у них стащу.
У детей возьму фломастер,
У хозяина очки,
Развяжу хозяйки фартук
И таскаю пирожки.
А вчера подвинул стрелки
На настенных я часах,
Вы бы видели друзья,
Что творилось тут с утра.
Бегали, кричали
Думали, проспали.
Я сежу себе в углу,
Да над всеми хохочу.
А бывает иногда,
Раскричится детвора
Я возьму да удивлю,
Что не будь да уроню.
Можно погреметь посудой
Или сильно хлопнуть дверь
И красивую вещицу,
Утащить на антресоль.
Если в доме я один,
То скучать мне некогда
Позову своих друзей,
То-то будет весело.
Словом, в доме я своём
Навожу порядки,
Ведь не зря же все, всегда
Домовым зовут меня.


Рецензии