Вспомнилось

Вспомнил я про детство своё,
Увидав летящий змей бумажный,
Мамино счастливое лицо,
И на речке катерок «Отважный».
Вспомнились гуляния по парку,
Сильная отцовская рука,
И в альбоме собранные марки,
И в деревне спелые луга.

Вспомнилась девчонка по соседству,
Первая и чистая любовь.
Отдаю поклон своему я детству,
И родителям за жизнь мою и кров.
Друга вспомнил верного и брата,
Разбросала жизнь кого куда,
А прощай мне говорить не надо,
Ведь вы в памяти моей всегда.

Вспомнились мне первые аккорды,
И гитара первая моя,
Прогулял я школу не однажды,
Чтоб на ней сыграть не для себя.
Вспоминать всё можно бесконечно,
Грустью ветер всё это метёт,
Вы мои любимые навечно,
Всё это во мне всегда живёт.

А я блуждаю в облаках,
Когда мне детство чудом снится,
На тех далёких берегах,
Где моей родины столица.
И всё мелькает как картинки,
Как добрый фильм, а в нём сюжет,
Темнеют тихо фотоснимки,
За пеленой прошедших лет.


17.01.2019


Рецензии