Раздвину тень

Раздвину тень, за нею - снова тень.
За тенью - тень… Но где-то ведь - и ясно.
Там чей-то день в кепчонке  набекрень
Живёт пока со всем и вся согласный.
Надолго ли?.. Дай Бог ему. И мне
Дай, Боже, сжиться с каждой новой тенью.
Со всех сторон они. Как будто свет во мне,
Как в одуванчике, что мреет в майском сне,
Сияя лишь случайное мгновенье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.