Не требуйте...

Я никому себя не доверяю.
Не делюсь,особенно плохим.
С возрастом я четко понимаю,
Что не нужны мы самым дорогим.

Проблемы свои соберите в кулак.
Не жалуйтесь родителям,не надо.
Они нашу боль воспримут не так.
Мы для них и горе и отрада.

Дети не поймут наших страданий.
Их в хлопоты не стоит посвящать.
Они не чувствуют других переживаний.
Все может чувствовать лишь мать.

Не требуйте к себе любви и ласки.
Так уж повелось,не нам и завершать.
Все детей своих любят,как в сказке.
А родители всегда привыкли ждать.

Мы за детей своих  переживаем
По всякой мелочи,по пустякам.
А сами,стыдно, редко навещаем...
Мало времени мы дарим старикам...

Не обвиняйте в безразличии,не надо.
Мы те же дети,а когда-то и внуки...
Пусть для всех,будет высшей наградой-
Дети,не дающие умереть от скуки.


Рецензии