Встань за Россию!

Встань за Россию!

Если в России увидел ты свет
Белый впервые,
Знай, – на планете другой такой нет,
ВСТАНЬ ЗА РОССИЮ!
Если над ней собрались облака
Сплошь грозовые,
Делай, как предки в былые века, –
ВСТАНЬ ЗА РОССИЮ!
Выпала доля нелёгкая ей,
Недруги злые.
Кличет Россия любимых детей, –
ВСТАНЬ ЗА РОССИЮ!

Горести ей одолеть помоги,
Беды лихие.
Губят, терзают Россию враги, –
ВСТАНЬ ЗА РОССИЮ!
Клясться в любви ей не нужно большой.
Если ты в силе,
Словом и делом, умом и душой
ВСТАНЬ ЗА РОССИЮ!
Русскую душу свою береги,
Наши святыни.
Сердце зажги, коль не видно ни зги,
ВСТАНЬ ЗА РОССИЮ!

Гордо отринь иноземную ложь,
Вспомни простые
Русские песни, что с детства поёшь,
ВСТАНЬ ЗА РОССИЮ!
Кто без неё ты - опавший листок,
Странник в пустыне…
Дай ей живительной влаги глоток,
ВСТАНЬ ЗА РОССИЮ!
Думай о судьбах твоих же детей, –
Ведь не чужие!
Верой, Надеждой, Любовью своей
ВСТАНЬ ЗА РОССИЮ!


Рецензии
Написано в 2019г., а как звучит и сегодня! Есть работы, которые времена не затрут, не сомнут, в мусорную корзину не выбросят - эта как раз такая! Встань за Россию - и призыв, и убеждение, и вера, собранные в хороший ритмичный, упругий слог. Браво, Игорь! Успехов и впредь!

Михаил Морозовский   08.04.2024 07:50     Заявить о нарушении