Всё еще не научился

Я всё еще не научился засыпать,
Подолгу пробиваю взглядом потолок,
Ищу следы дорог, где ты уже прошла,
Борюсь с собой, хотя сейчас уж не борюсь.

Я всё еще не научился засыпать,
Меня тоска ломает пополам,
Закрыл глаза, а там она,
Открыл, тут пусто, как всегда.

Я всё еще не научился засыпать,
Без наших долгих, нежных разговоров,
И без уверенности, что увижу я с утра
Твою улыбку и услышу голос.

Я всё еще не научился засыпать,
Без слов любви, хотя бы сквозь стихи,
И день мой будет снова без тебя,
Как до него, другие были дни...


Рецензии