Восход в пути

Восход в пути

Ночное шоссе убегает назад –
Автобус идёт,
Во тьму за окном упирается взгляд,
Но близок восход.

Вокруг пассажиры – кто спит, кто молчит…
Приёмник поёт…
А небо светлеет, меняется вид,
Ведь скоро восход.

Вот дальним костром засиял впереди
Уже небосвод,
И сердце готово лететь из груди –
Лететь на восход.

Далёкий ещё, но пленительный свет
В объятья зовёт,
Туда, где, как праздничных сотни ракет,
Пылает восход.

Свершилось! Граница меж ночью и днём.
Вперёд же, вперёд!
Крещёные розово-синим огнём,
Въезжаем в восход!


Рецензии