Настроение, как птичка

http://www.stihi.ru/2019/01/24/999


Настроение, как птичка,
То - чирикать, то - как спичка,
Быстрым пламенем сгорело
И куда-то улетело...

Только Солнышко взойдёт -
Птичка снова запоёт.


Отклик:

Настроение с рассветом
пусть приходит ежедневно
и хорошее при этом,
чтоб рождало вдохновенье!

Галина Лычковская 


Только солнышко в оконце -
Сразу песенка поется.
Только тучки набежали,
Звуки музыки пропали.

Валентина Шеломова


настроение - как птичка
то лететь то вить гнездо
моя муза - невеличка
где присела - там тепло)

Марина Грация Почитальная


К Вам - всегда моё почтенье!
Я справляюсь с настроеньем...
Но оно порой капризно -
Трудно с ним идти по жизни!

Галина Лебединская 


Но совсем-то не сгорает,
Вновь на ветку прилетает,
И поёт себе поёт,
Дарит радость на сто вёрст

Зинаида Олефир -Сорокина


Настроение как птах -
Весь в оранжевых цветах
Запоёт, и счастлив вновь -
Утро, солнце и любовь.

Алла Богуш 


"Настроение, как птичка,"
Утечёт... Ну, как водичка.
То идёшь, стихи мурлыча;
То - печален, флегматичен...

Елена Жукова-Желенина


Как-то стало неуютно-
настроенье поминутно
то зашкалит, то отпустит...
-Это все видать-от грусти.
-От нее, видать, не скрыться...

-Ходит следом, как лисица.

Светлана Мангутова 


Верно...настроение, как воробей.
Было...и улетело...
Чуть что, то беги, лови его скорей,
Чтоб вовсе не сгорело.

Юлианна Лизогуб-Малахова 


Настроенье, как погода,
Резко может измениться.
Не заметишь перехода,
То грустит, а то резвится.
Мы его не выбираем,
Также, как погоду,
И по жизни с ним шагаем
Странностям в угоду.

Ирина Ершова 56 


Настроение, как птица,
Всё куда-то вдаль стремится,
Или прячется под крышу
И сидит, подобно мыши...

Надежда Веденяпина


Настроение, как пчёлка,
То нам сладко, то нам горько!
То жужжит и улетает,
Ярким пламенем сгорает!

Жюр22


Рецензии
Евгений, очень хорошее сравнение.)

а птичка в клетке не поёт.)

Яна Обыкновенная   30.01.2019 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна, за позитив. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   31.01.2019 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.