Женщинам

Женщинам

Мужчину женственность влечёт
Мистически, неодолимо.
Пока он любит, он живёт.
Жизнь без любви – проходит мимо!

Мы образ женственный несём,
Идя на подвиги, лишенья,
Свой идеал рисуем в нём,
Живого ищем воплощенья.

Без вечной и живой любви
Пропал бы смысл существованья,
В душе замолкли соловьи,
Не слышались слова признанья.

Каким бы мрачным стало всё
Без серенад и без сонетов…
Любовь, призвание твоё –
Рождать героев и поэтов!

А мир культурою своей
Обязан женщине, конечно.
Мужчина посвящает ей
Все достижения извечно!

И покорение вершин,
И все открытия в науке…
Уж так ведётся у мужчин,
Такими будут наши внуки.

Хранит пусть женщина очаг,
Пусть дарит ласковое слово…
Пусть светит, как в ночи маяк,
В том счастья, может быть, основа.

Пусть будет женщина собой –
Мечтой, звездой, первопричиной,
Наградой, целью и судьбой,
Мужчину делая мужчиной!


Рецензии