Звёздный час

Звёздный час

Этот час – чудесный звёздный час
Выпасть может каждому из нас.
Пусть ты не известен, не велик,
Но готовься встретить этот миг.

Ты живёшь, возможно, для того,
Чтоб узнать, почувствовать его –
Дар Небес, Всевышнего сюрприз,
Твой карт-бланш, твой ход, твой бенефис!

Так не упусти же этот шанс,
Может, он даётся только раз,
А кого-то вовсе обойдёт,
Хоть все ждём его из года в год.

Пусть он мрак рассеет, как заря,
Розой расцветёт средь января,
Всколыхнёт надежды и мечты,
Что исполнить в силах только ты.

Звёздный час – сияющий венец,
Для умов экзамен и сердец.
Может стать последним он для нас,
Ведь бывает всяким звёздный час.

Но, каким бы ни был он, поверь,
Для него держу открытой дверь,
Чтоб не разминулся он со мной,
Не прошёл случайно стороной.

Тихо тлеть всю жизнь – не для меня!
Жажду настоящего огня,
Не залить которого водой.
Жажду вспыхнуть пламенной звездой!


Рецензии
Твои стихи могут вдохновлять и сильно... Знаешь я серьёзно недавно стал писать. Но вот думаю, что уже не брошу никогда

Сергей Московцев   06.04.2021 09:28     Заявить о нарушении