Моя душа...

Душа моя в темнице - незнакомка,
Редки воспоминания о ней.
Моей судьбы обугленная кромка -
Свидетельство неправедности дней.
 
Она во мне распластана, разлита,
Затеряна в нагромождении лет.
Не по достоинству оставлена, забыта.
Ей продыху от власти плоти нет.

Страдать способно эго - не она,
И плачет гордости уязвленная суть.
Душа моя всегда совсем одна,
Ей не воспрянуть, даже не вздохнуть.

Её мечты не здесь - в иных мирах,
Там... где-то, в вечности вселенной.
Довлеет тяжестью над ней постылый прах,
Заключена в плену заботы тленной.

Она лишь с Богом в тайной переписке,
Не понятая в чуждом естестве.
Проходит все назначенные риски,
На Литургии обретая свет.

Придет пора освободиться ей,
Оковы бренные нечаянно разгнутся,
Свободы умащающий елей,
Позволит наконец-то встрепенуться.

Ну а пока несчастная - во мне,
Свидетель этой жизни страстной битве.
Парит немного, пока я во сне,
И еле слышно движется в молитве.

28.01.2019.


Рецензии