Питерский турист

Тому кто в Питере родился ,
Им восхищаться не дано ,
Взгляд не летает словно птица ,
Стучаться в каждое окно ...

Увидеть может только странник ,
Замылился у местных взор -
Как улетает в небо "Всадник" ,
Сфинксы ведут ночной дозор ...

А Эрмитаж ?! Ну что за диво -
По четвергам бесплатный вход ,
Тому кто в Питере родился
С детства экскурсий полон рот .

Идёт турист, глаз фото-вспышкой ,
И я немного притворясь ,
По чувствую себя мальчишкой ,
Не бывшим в Питере ни раз .

Тому кто в Питере родился ,
И мне, живущему давно -
Это не севера столица ,
И не туманный Альбион .

С Венецией совсем не схожий ,
Не только численностью львов ...
Пусть восхищается прохожий -
Это мгновенье - не любовь !

Я выхожу опять на Невский ,
И хоть знаком этот маршрут ,
Но сердце замирает нежно -
Кто здесь родился и живут .


Рецензии