Рождение нового дня

Утро завладело акварелью
Горизонт окрасив в цвет зари
Огласив окрестности свирелью
Взмыли в поднебесье сизари
Засверкала буйством самоцветов
На траву упавшая роса
Снова оживает всё с рассветом -
Нам его послали небеса
Чтобы эти чудные мгновенья,
Пережив, запомнить навсегда
Как погасла в миг зари рожденья
В небе запоздалая звезда
Ощутилось нежное касанье -
Это солнца лучик золотой
Разлилось цветов благоуханье -
Утро мир пленяет красотой!
Новый день вселяет в нас надежду,
Хочется не зря его прожить
Быть на высоте, ни где-то между
Созидать! Любить! Боготворить!


Рецензии