Восход

Заря возродила солнце.
Ночи растаяли сны.
В озере словно в оконце,
Блики лучей видны.

Резвятся они играя,
В лоне просторных вод.
Чаек крикливых стая,
Солнца встречает восход.

Медленно движет светило,
Землю стараясь согреть.
Не устаёт под обрывом,
Родник ключами звенеть.

Чудо ли это иль диво,
Степь в ковыля серебре.
Стрепет над ним торопливо,
Словно по морю волне.

Взлетел испугавшись чего-то,
И спрятался снова в ковыль.
Косули копыто не спешно,
Взбивает лежалую пыль.

А солнце всё выше и выше,
Степной шевелится народ.
Сорвались и голуби с крыши,
Их дивен и чуден полёт.

Телеги скрипят на дороге,
Гуси гогочут в лугах.
Спешки не видно, тревоги.
Всё чинно, все при делах.
             28.01.2019г.


Рецензии
Спасибо, Леонид.
День начинается неспешно,
И с солнышком народ встаёт.
День дивен и хорош, конечно,
Душа ликует и поёт.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   30.01.2019 20:39     Заявить о нарушении