793. У лягушек хоровод

          А на речке,хоровод,
          Чьё то кваканье несёт.
          Там лягушек хор поёт,
          Видно дождь в реку зовёт.

          Так неистово кричат....
          Удивляя всех подряд.
          Хоть жара стоит пока,
          Туч видать из далека.

          Дождь зовут,большое дело,
          Но зачем кричать так смело?
          Может так они хотят,
          Видеть молнии разряд?

          Все кричат наперебой....
          -Дождь!Их быстро успокой!
          Чтоб лягушки не страдали,
          А счастливо отдыхали.
         
          Свежей каплей их полей,
          И водички не жалей!
         


Рецензии