Светлому - свет

Светлому - свет,
Тёмному - тьма,
Дальше пусть жизнь
Решает сама.

В мире снега
И холодные льды.
В мире сочельник
До первой звезды.

Кто-то жжет свечи,
Кто-то судьбу.
Я пробиваю
Сквозь снеги тропу.

Я зажигаю
Лампаду в ночи.
Господи, правый,
С меня не взыщи.

Каждому будет
Прощенье дано.
Светят гирлянды
Чужие в окно.

Время такое -
Сума да зима.
И Рождество
Входит тихо в дома.


Рецензии