Разгулялся по вольным просторам

Разгулялся по вольным просторам,
Запевал, только песня стара,
Донимал всех своим разговором,
Ветер пьяный всю ночь до утра.

А пойди ка скажи: "Бог с тобою?!"
Он с наивной своей простотой
Повернётся, махнёт мне рукою -
"Погуляю! Ещё молодой!"

Сколько шапок терял в пьяной драке,
Спотыкался о выступы шпал,
Возвращался домой в полумраке,
Бог хранит, коль ещё не пропал.

За него кто-то молится много
Да усердно! Кто? Как не узнать:
Рвёт на части ей сердце тревога -
У икон престарелая мать.

Говорят, в детях смысл этой жизни.
Да, наверное. Так и живёт -
На коленях читает кафизмы,
Непутёвого любит и ждёт.

Всё не вечно и молодость тоже!
Успокоишься, ветер, и ты.
Что пожнёшь? Пустоту, шрамы кожи
И души - все с горчинкой плоды!

Нагулялся в глуши бурелома,
А к утру успокоился, сник.
На родимом крылечке у дома
Самокруточку курит старик.


Рецензии
Удивительно, у меня есть похожее стихотворение: http://stihi.ru/2019/02/22/8176
Очень хорошие у тебя стихи, Наташа!

Дмитрий Севергин   08.06.2020 22:12     Заявить о нарушении
Димка, спасибо! Ты - моё солнце! Посмотри в окно... Там лето!
Обнимаю сердечно,

Кудряшова Наташа   09.06.2020 08:52   Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо!
Обнимаю в ответ🤗

Дмитрий Севергин   09.06.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.