Мишка

Когда-то очень давно, в одном лесу жил мишка-малыш
и его мама - добрая медведица Маша.
Жили они очень хорошо и дружно.
Была у семьи медведей своя пасека,
поэтому у них всегда был мёд.

Мишка очень боялся пчёл,
поэтому к ульям близко не подходил.
Он ходил за сладкой земляникой
и бывало так, что целыми днями
пропадал в лесу и только
к вечеру возвращался домой с полной корзинкой ягод.

Однажды мишка-малыш шёл по тропинке.
весело напевая песенку и услышал,
как в малиннике кто-то горько плачет.
Он подошёл ближе и увидел маленькую девочку,
которая ему очень понравилась
и решил мишка помочь ей.

- Почему ты плачешь? - спросил медвежонок.

- Я потерялась, - ответила тихонько малышка.

- Не плачь, я помогу тебе.

А так, как он сам ещё был маленький, Настенька(так звали девочку),
совсем его не испугалась. И топтышкин взяв её за руку,
вывел из лесу. Девочка  поблагодарила медвежонка и побежала домой.
А через несколько дней они снова встретились и Настенька
принесла угощение - целую корзинку пирожков с малиной.
Медведица была очень гостеприимная и угостила девочку
чаем с мёдом. А потом, они вместе с топтышкиным
проводили Настеньку и дали ей с собой гостинец,
баночку сладкого, душистого медку .
Так у мишутки появилась подружка.

5+ - ограничение по возрасту.

27.01.2019
13:32
Рисунок автора


Рецензии