Шут и Дурак

Идущий на смерть, иди и приветствуй богов, —
Они рукоплещут, с издёвкой смотря на других!
Немного осталось: всего-то лишь пару шагов.
Толпа улюлюкает? Пусть! Ведь тебе не до них!

Ты Шут и Дурак, ты Жаркое для их языков, —
Для нечистоплотных, для злых и для полуживых.
Колпак обветшал, да и номер, конечно, не нов.
Но ты лишь один наблюдающий в мире слепых!

Ты снова у пропасти, Друг мой. Твой выход готов.
Чуток подравняй грим Шута. Не усердствуй, —
                лишь маленький штрих.
Идущий на смерть, так иди и приветствуй богов,
С издёвкой смотрящих, но не на тебя — на других.


Рецензии