Я везучее Эйнштейна

Я прочитал об юности Эйнштейна.
Имелся к него в ногах изъян.
Был варикоз у вен, что не пристойность.
И в армию ученый не попал.
 
Написано, что был Альберт расстроен.
Что даже был отчаянно взбешён.
Считал, что послужить стране достоин. 
Но армии в бесправии лишён.
 
И у меня расширенные вены.
На них внимания не было. Зачем?!
Ведь это лишь всего моя проблема.
Для армии подходишь казачок!
 
Не смог помочь мне даже академик,
к кому хотел учиться ускользнуть.
Дала мне армию на свадьбу кучу денег.
Я не сумел от службы увильнуть.
 
Два года мало спал в своей кровати.
Освоил сон на стульях кое-как.
Команду смирно говорил я кстати.
И сам тянулся в строе из вояк.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Славное везение!
Счастливых дней и удачи!
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   04.02.2019 11:27     Заявить о нарушении
Полагаю, что Вы, Марьяна,
узнали нечто новое для себя
и про Альберта.
Взаимно за тёплые слова!

Владимир Грикс   04.02.2019 11:34   Заявить о нарушении