Едем в Южу

А мы едем, а мы едем в город Южу,
Где на площади сверкает ярко ёлка.
Там по улицам метель, танцуя, кружит
И блестит на ветке каждая иголка.

И от солнца не раскроются ресницы.
На снегу сверкают искорки, как стразы.
В Юже девушки, как гордые царицы,
Подойдёшь не так - услышишь ты отказы.

В Южу едем, и ведь может так случится,
Там пройдём по тихой, липовой аллее,
И свернём налево к домику - «Жар птица».
Или в «Русский дом», что чуточку правее.

А мы едем, а мы едем в город Южу,
Он встречает нас окошками резными.
Я в душе своей вдруг явно обнаружу,
Что люблю его, с местечками святыми.


Рецензии