Что же снова случилось с тобою?

Что же снова случилось с тобою?
Ты споткнулся на самом краю,
Подлым прихотям сдался без боя,
Бросив пОд  ноги душу свою.

Все решили, что больше не встанешь
Ты во весь свой недюжинный рост,
Пропадешь, в преисподнюю канешь,
По тебе горько  плачет погост.

И мелькнул, в замутненном  сознании,
Как в потухшем костре, огонек:
- Не отдам свою жизнь на закланье,
Трудно дался мне этот урок.

Но из грязи сложней подниматься,
Не отмоешься вмиг добела,
Очень сильно придется стараться,
Выйти в свет из гнилого угла.

Там твое уже занято место,
А плохое не смыто клеймо,
Не помогут ни лесть, ни протесты,
Не пролезешь ни в дверь, ни в окно.

Позабыты былые заслуги,
Твоя слава покрылась золой,
И молва разлилась по округе,
Как бурливая речка весной.

Если сможешь  остаться на гребне,
Соберешь свою волю в кулак,
Будешь верен традициям древним -
Будет снова на штоке твой флаг!


Рецензии