Существование влачить

Существование влачить -
Не то, что речку переплыть.
Хотя с движением по руслу
Мы можем всё-таки сравнить.

Одни дрейфуют по течению,
А кто-то рад сопротивлению
И  не желает плыть туда,
Куда несет его вода.

Как плыть, пусть каждый сам решает.
Но только пусть не забывает:
Река, бывает, замерзает,
Иль направление меняет.


Рецензии