Н

Говорят: "Она в соку",
Мол красива - символ чуда,
Лань лесная на скаку,
Свет летящий ниоткуда.
          "
Не с чем даже и сравнить
Поволоку глаз бездонных,
И нельзя людей винить,
Любоваться ею склонных.
          "
Знать не знающих о том,
Что от этих слов бесстыдных,
Как подстегнутый кнутом,
Бьется ум в мечтах обидных.
          "
Но, бессилье затая
И глотая униженье,
Знаю, что печаль моя,
Не достойна уваженья.
          "
Мне ль смотреть со стороны
На ее тугие плечи,
Мне ли ждать случайной встречи,
В днях, что страстью сочтены.
          "
Двести лет, другую роль
Отыскать не удается.
Чтож она? Она смеется,
В этом видно вся и соль.
         """


Рецензии