Еврейский камень

Еврейский камень – письменный гранит.
Какую тайну в нем природа прячет?
Какими письменами он покрыт?
А может это ничего не значит.
А может, нет за этим ничего: -
Проросшие сквозь шпат кристаллы кварца
Обычное природы баловство.
Без тайны камню нечем выделяться.
Ну, серый или бурый пегматит.
Ну, темные видны прожилки кварца.
Похожи на еврейский алфавит?
Наверно, если очень постараться.
Вот только скучно без интриги жить.
Легенды, мифа, сказки и без чуда.
Где сказку взять? Придется сочинить.
Все сказки в мире сочиняют люди.
Пусть начинается с начала всех времён.
Когда в Сионе Бог для Моисея
Скрижаль принес и с ней вручил закон,
С которым жить должны теперь евреи.
Тяжелым слишком оказался дар.
И Моисей, спеша к народу ночью
Не удержал закон и он упал
И разлетелся в мелкие кусочки.
Но Моисей был опытный глава
И прежде чем поднять людей в дорогу
Свои законы он «нарисовал».
Народу возвестил: «Скрижаль от Бога».
Бог удивился, разозлился и сказал:
«Не будет ни покоя, ни привета
Тебе, мой мноюизбранный народ,
Пока не воссоздашь скрижаль завета».
Ещё, чтоб «служба мёдом не казалась»,
Рассыпал по планете минерал
Узоры на котором не сплетались
Он алфавит слегка напоминал.
Как быть теперь? Среди пустой породы
Как нужный камень можно угадать?
Евреи поискали, поискали,
Помучались и бросили искать.
Возможно так, а может без затеи,
Но появился письменный гранит.
Чтоб заморочить голову евреям?
Теперь уже никто не прояснит.
В конце концов, не интересны цели
А только, что сложилось за века:
Еврейский камень есть и есть евреи,
Галактика, Земля. Есть Ты и Я.
Зачем, спросите, это я наплел?
Чего за-ради, эту байку слушать?
Да просто в настроении таком,
Чтоб почесать язык о Ваши уши.


Рецензии