Фронтовик...

По старым городским кварталам
Среди осенней серости и мглы,
Шёл дедушка в пальтишке старом,
Неся с собой коробку и узлы.

А город спал , ему нет дела,
Куда бредет с усталостью старик.
Одна лишь ночь, увы,  смотрела,
Как уходил от сына фронтовик.

А дедушка с тяжёлой ношей,
Лишь от обиды всхлипывал порой...
С войны, когда-то в день погожий
Вернулся весь израненный домой.

А там жена, сынишка малый
Ну как солдату сразу умирать?
Он сам не промах, сам бывалый
Стал про войну немного забывать.

Так пробежали дни с годами,
Сын вырос, обзавелся сам семьёй.
И стали сын с отцом врагами -
Тайком был продан дом их родовой.

Ну а отца, куда же денешь?
Решил - дом престарелых самый раз!
Отцу, как откупные, денег
Дал в руку на прощание меж фраз.

Отец смотрел лишь со слезами,
На то, как отрекается родня.
Как обрастало сердце льдами
Вдруг ...сам ушёл ни слова пророня...

По старым городским кварталам,
Шел фронтовик от сына в никуда.
И в драповом пальтишке старом
В кармане нес свои он ордена...

  28/01/2019


Рецензии