Себе на юбилей

А мне сегодня шестьдесят,
но я не верю!
Глаза, по-прежнему, блестят
и в чудо верю!
Везде стараюсь лишь добро
я в людях видеть,
словами, делом невзначай
боюсь обидеть!
В такие дни обычно все
итог подводят,
летают мысли в голове
и колобродят:
всё ли исполнено тобой,
о чём мечтала?
И что придётся пережить
совсем не знала…
Судьбу свою предугадать
не в нашей власти,
и испытания летят
 по большей части.
Когда не думаешь, не ждёшь –
они накроют,
и смысла в жизни отыскать
трудно порою!
Бывало всякое со мной –
я не скрываю:
где на коне, а где ползком,
и где летаю…
Где слёзы прятала от всех –
стонать не смела!
Признаюсь – это не легко,
но я умела…
«Скромнее в жизни надо быть!» -
кричат сердито,
кто за глаза, а иногда –
шипят открыто.
Но оптимизм вперёд меня
на свет родился,
ориентиром, маяком
он становился!
Как под щитом или бронёй –
я под защитой!
И дети рядышком со мной,
и внуки – свитой,
друзей, родных – привычный круг –
всегда помогут,
за пазухой тепло у всех,
Вселенной, Бога…
Меня счастливей в мире нет –
я это знаю,
люблю ВАС сердцем и душой,
ВСЕХ обнимаю!
А для себя желаю я
любви всегдашней,
чтоб каждый день- он новым был,
а не вчерашним…
Чтоб окружение моё
все славно жили,
минутой каждой золотой
все дорожили,
когда все вместе – не сломать,
не обезножить!
В упряжке жизненной скакать
по- бездорожью.
Тогда и горе – не беда –
Законы жизни!
Легко, без всякого труда
спешить по жизни!

27.01.2019.


Рецензии
"Но оптимизм вперёд меня
на свет родился,
ориентиром, маяком
он становился!
Как под щитом или бронёй –
я под защитой!
И дети рядышком со мной,
и внуки – свитой,
друзей, родных – привычный круг –
всегда помогут,
за пазухой тепло у всех,
Вселенной, Бога…" - и это такое богатство, милая юбилярша!
Хочу только присоединиться ко всем поздравителям и пожелателям с самыми красивыми словами: здоровья, любви, нежности, внимания, улыбок, уюта и долгих лет жизни!

Обнимаю!
http://www.jacquielawson.com/sendcard/preview?cont=1&hdn=0&fldCard=3472424&path=83542&pmode=init

Наталья Шалле   29.01.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, художница моя! И за подарок тоже!!! Пусть так всё и будет!

Инка Белка   30.01.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.