Размышления 1. Быдло...

     *Быдло - это менталитет, особый вид мировосприятия, из-за которого прямо ходящее животное никогда не сможет стать человеком.
  - «А НАРОД - ЭТО БЫДЛО»: В СМИ ПОПАЛИ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ АБРАМОВИЧА, БЕРЕЗОВСКОГО И ПАТАРКАЦИШВИЛИ...

     Пусть говорят.

     До тех пор, пока избавление от гнёта не станет означать для быдло угнетать самому;
пока он не станет ненавидеть в себе паразитический аспект своей природы;
пока не научится искоренять этот аспект;
пока причиной своего угнетения будет считать паразитами других, а не благоприятные для паразитизма условия;
до тех самых пор быдло будет достоин того чтобы его угнетали.
-:-:-

Примечания: *Быдло - здесь всё просто: «быдло» переводится с польского, как скот. Ясновельможные паны, шляхтичи так предпочитали называть работников тяжелого физического труда. Интересно, что любая работа (особенно связанная с земледелием) была строго **табуированна у шляхты. Так, разорившийся шляхтич предпочитал смерть от голода, чем возможности заработать с помощью физического труда.
            **табуированный - на; - ное;.. От слова ТАБУ - запрещённый, запретный, недозволенный, неразрешённый, незаконный, нелегальный, воспрещённый, крамольный, недозволительный, неуказанный, неприкасаемый, возбранённый, табуизированный, заветованный, заповеданный.

Картинка из интернета.


Рецензии
Быдло ест говно с повидлом,
краю и конца не видно...
(Простите за грубость.)

Паисий Краснов   13.08.2022 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.