Романтика в душе людей... Грустинка...

Зима к нам ближе, чем казалось,
Минуты мчат, сгорев вдали,
То вроде ж - Лето улыбалось,
А тут вдруг холода пришли.

И жить и нежить, знают - скоро,
Заляжет шаль из снежных звезд,
А звезды в небе, ладно, споро,
Построят разноцветный мост.

Он в зимнем воздухе сверкает,
Горит, мерцая лишь чуть-чуть,
Не греет, вдаль не улетает,
Зовется просто - Млечный Путь.

Морозной ночью светел, ясен,
Алмазной, светится, пыльцой.
В короне звездной так прекрасен -
Любуюсь - выйдя на крыльцо.

Вот домовик к ноге прижался,
Глядит на небо, что же там?
На печке теплой - отлежался,
И шасть по дому - по делам.

Нет для него загадок в небе,
Горят огни, блестит Луна,
Лишь человек, забыв о хлебе,
Пьет красоту, пьет допьяна.

Кот тоже смотрит с непоняткой -
Что ж дверь открыта? В чем прикол?
Глядит с неприязнью, украдкой -
Мороз заходит - стынет пол.

Взглянув на небо, тихо фыркнул –
«Ты, что ж хозяин там нашел?
Округу снег давно засыпал,
А в доме - классно, хорошо».

Им не понять - души страданье,
Горенье сердца, странствий дух,
Звезд поднебесных воркованье -
К таким вещам, мой котик глух.

А мне, в ночи, тревожит сердце
В тиши морозной свод небес...
Вновь домовой - "Запри-ка дверцу,
Еще простудишься - балбес".


Рецензии