Сам не гам - другим не дам... Сатирические

Говоря о морализме,
При формациях любых,
Даже и при "коммунизме"
Жизнь писалась для "святых"...

В смысле, тем, кто выше рангом,
Привилегии всегда...
Остальным, другим "мустангам"
Не туда и не сюда...

То есть, все законы были,
Есть и будут наперёд
С хваткой очень крокодильей -
Не клади им палец в рот...

Отхреначат аж по гланды,
Чтоб у всех язык отсох.
Вроде нюхаешь лаванду,
Но нюхнул и тут же сдох...

Вспоминаю сплав участки:
Лесу плыло по реке!?!?
Наяву, увы, - не в сказке...
До сих пор башка в тоске.

Ну, так вот, весной по речке
Лес баланами плывёт,
Заплывает и в местечки,
Где сплошной круговорот...

А когда водичка в русло
Ненароком утекла,
Жизнь балановая, сУка
Прикусила удила...

И лежат себе баланы,
На сыром брегу гниют...
Их бы надо на арканы,
Чтоб создать себе уют...

Дом построили бы люди,
Баньку справили б свою...
Но у нас полно "прелюдий"
И всё время не в струю...

Если ты набрал баланов
И себе построил дом,
То, увы, в своих изьянах
Будешь тут же обвинён...

Пусть сгниёт на бережочке,
Даже хуже - пусть сгорит...
Ты пойдёшь в руках с мешочком
На тюремный общепит...

Было так тогда и нынче,
Хрена редька не слащей...
Все законы нищих рыщут,
Чтоб жилось ещё нищей...

Эх ты матушка Россия!
Нарожала чудаков...
Где ж Ты Боженька-Мессия!?
Защити от дураков...

      28.02.2019.


Рецензии