Воспоминания

Закат, как лампа Ильича,
Залил в янтарь верхушку дома.
Что в этом вечере такого
Так бередящего печаль?

Ты выйдешь в сумрак, стар и гол,
Спугнувши божию коровку,
Придешь в хоккейную коробку,
Где пацаном играл в футбол,

А там иная детвора
Гоняет мяч с извечной грыжей,
И ты стоишь с щетиной рыжей,
Птенец рабочего двора,

Привычным жестом трешь очки,
Припомнив вкус горбушки хлеба,
И вспомнишь то, как шли на небо
Старушки все и старички,

Как жизнь струилась налегке,
И мама с папой обожали,
А ты курил за гаражами
И пиво пил на чердаке,

Еще вчера не брил усы,
На мир смотрел сквозь смех и дулю.
Когда попал ты в эту бурю,
Поэзии внебрачный сын?

О чем писать, как не о том,
Что всё уже предельно ясно,
Что жизнь одна и тем прекрасна.
Закат потух. Зажегся дом.


Рецензии
Теплые, я бы сказал пахнущие слова. Вспомнил атмосферу «Вино из одуванчиков» Рэя Бредбери.Очень здорово!

Тарас Балицкий   03.04.2020 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.