Синий май

«Отговорила роща золотая
Берёзовым, весёлым языком…»

С. Есенин



Глаза надежды не закрылись.
Я ветра полный синий май
за перламутровые крылья
пытаюсь, чуть дыша, поймать.

Он ускользает лёгкой тенью,
на полке спрятан между книг.
Я забываю постепенно
его берёзовый язык.

Прощанья, встречи… тает, тает
любви неосторожной снег.
Осталась спелость золотая
колосьев памяти во мне.

Не быть ни молодым, ни рьяным.
Довольно участи простой:
лететь вдоль склона Фудзиямы
как ветром сорванный листок.


Рецензии