Ленинград помним

..Конечно трудно нам понять.. как эти Люди выживали..
Их тоже ведь рожала Мать.., мало сказать.., что голодали..
Они ни ели ничего!!.. но если только хлеба малость..
И кипяток, вместо "всего".., и мысли: "сколько жить осталось..?"

Им не хотелось умирать.., но Души медленно сжимались..
От мысли, что пуста кровать.., одни, без мамы оставались..
Взрослели дети, мысли впрок.., и шли с бидоном, кто на санках..
В заплатах, порванный сапог, и ребятня бредут в ушанках..

Все силы, что бы не упасть.., не уронив бидон с водою..
Бомбежки, крики..- "волчья пасть"., с ней обращались как с Святою..
Людей теряли., каждый час.., в надежде - кто нибудь спасется..
Сухарь делили про запас.., отец..!! когда с войны вернется..

Да!!.., не возможно все принять!!!..осколки - Душ, потери близких..
Детей!!!, седая в тридцать - мать!!! и лишь погибших - обелиски..
Ладони мокрые от слез.., не воскресить - след наших мыслей..
Помянем стоя!!.. у берез, Да!! миллионы чьих - то жизней..

27.01.2019г.


Рецензии