Ток

Ты зацепись за эту нить,
Она тонка, как паутинка,
Но если ток по ней пустить,
То в миг изменится картинка.

Глаза в глаза один разряд,
И побежали электроны,
И токопроводящий взгляд
Проникнет в сердце и в нейроны.

И чем сильнее будет ток,
Тем нить становится короче,
И нарастающий поток
Внутри вулканами клокочет.

А можно нитку отпустить…
Или включить сопротивленье.
И тихо по теченью плыть,
И счастье подвергать сомненью.


Рецензии