Прекрасна русская зима!

Тихо падают с небес они -
Первые разведчики – снежинки.
До чего красивы и легки
В воздухе летают, как пушинки!

Позже настоящий снег пошёл.
С неба кто-то сыплет, как лопатой.
Снег пушистый - это хорошо:
На деревья ляжет белой ватой.

В парке, что напротив, видел я,
Меж деревьев лыжники катались.
Мамы, папы, дети, их друзья
Друг за другом по лыжне гонялись.

А сегодня целые полки
Вдруг десантом с неба опустились,
И деревья, сосны, ели, пни
Вдруг в один момент преобразились.

Заровнял, засыпал лыжный след.
Снега много, скоро не растает.
И на лапах ёлок лежит снег,
Зелень белизною украшает.

Как прекрасна русская зима!
Беспредельны русские просторы!
Вся зима - фантазия сама
И морозец щедрый на узоры.

21.01.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.