Слова

 Придумать слово, рифму гениально сочинить,
переписать десятки раз одну строку и, лоб
склонив бездарный, чтобы свой позор забыть,
в огонь швырнуть черновиков тяжелый сноп.
Смотреть, как тлеют мысли, будто и не жил
прошедшей долгой слякотной отчаянной зимой,
как будто не писал, не думал, не любил,
и не оброс неверием, молвою и щетиною седой,
и в землю не пророс, глухой, немой, слепой…

Смывает время пепел слов и гениальную  строку, -
ты жив, пока одолеваешь эту беспощадную реку.


Рецензии