Осталось дождаться весны...

В прокуренном небе нет солнца. Нисколько. Ни грамма.
И снег не пушистый и белый, а тусклый и злой.
У этого месяца явно наклюнулась драма,
Вот он и психует безбожно. На пару со мной.

В такие вот дни хорошо перечитывать письма
Живые, наивные, полные ярких страстей!
В такие вот дни замышлять так и тянет убийства
Случайных прохожих и прежде любимых людей…

Они виноваты безмерно, и нет им пощады,
Ведь их преступленье страшнее всех смертных грехов:
Я им безразлична. Прорваться из этой блокады
Без боя нет шансов. Ну, разве что, в строчки стихов!

Границы очерчены ровно моим силуэтом,
Глухая стена не транслирует волны в эфир.
А надо ль кричать в пустоту, чтоб не слышать ответа?
Снаружи – вселенная, но и внутри целый мир!

Здесь все для меня: и забытые старые письма,
И пара убийств на десерт, как изюминка дня,
И мне психология в дар – отрихтовывать мысли,
И мне философия в помощь (читай – болтовня)!

Да, я собеседник прекрасный, но мне меня мало,
Устала я биться о стены как узник в тюрьме,
На волю хочу я, на воздух, начать все сначала,
Но кокон пробить не под силу холодной зиме…

Быть может, весеннему ветру удастся пробиться,
Он теплым дыханьем согреет промерзшие сны,
И душу проветрит, и выпустит старые письма…
Все снова начнется. Осталось дождаться весны!
Январь 2019


Рецензии