Экспедиция Семьи Рерихов. Обережный Круг Земли

Мне бы в  звёздно небо да мать земля сыра зовёт, но вечно  млечно небо звенит турбинами… Заря Заряница открылась, зарумянилась, Восход..  И врата великие Небесные являет Лучами Солнца  открытая пробудившая Заря!\

 Итак  вернемся к экспедиции семьи  Рерихов, отмечая  самые главные Знаки и Вехи.. (((О)))) начало обережное спасательный Круг для Земли. Экспедиция Семьи – основные машруты центрально-азиатской экспедиции 1923- 1928 проходили по Индии, Синьцзяну, Алтаю, Монголии, Тибету,  … 1. что хочется отметить и главное, что путь лежал по часовой стрелке ,  то есть вокруг Гималаев и горы Кайлас 6714 и Эвереста(Джомолунгма) 8848,  это путь оживления и Солнца по часовой стрелке вперёд в будущее…  2. Елена Ивановна Рерих по заданию Великих  Учителей – Махатм везла и хранила  шкатулку с камнем Чинтамани - Счастья(метеоритом Ориона), тем самым закладывались духовные магниты  на их пути следования и проводились нити Красоты для  Будущего, велась очень важная духовная  работа… 3. отметим важные точки(.) экспедиции  по ходу следования  – остров Цейлон(Шри Ланка)- Мадрас-Калькутта-Бомбей – Дели-Лахор-Шринагар-Хотан-Кашгар-Урумчи- по Иртышу (Усть-Каменогорск- Семипалатинск-Павлодар-Омск) – МОСКВА – Новосибирск- Иркутск-Улан-Удэ- Урга(Улан-Батор)- Юм-Бейсе –Нагчу (Тибет, плен Зимы)- Шекар-дзонг –Кампа –Дзонг – Дарджилинг(очень значимая точка .) и опять уже Калькута – Дели и в долину Кулу в Пенджаб  где нашелся дом и поместье… Путь сокровенный  3-их, остальные  спутники менялись..  Много очень итересных и значимых дневниковых записей и картин и писем было сотворено по пути Их следования:  Н.К. РЕРИХа читаем:  «Могульские царицы носили почётный титул Мириам.  Мириам, Мария(Маруся), Матерь Мира. Уже давно Храмы славословят ожидание новых эпох.. В древнем городе Киш недавно найден храм Матери  Мира.. Сарнат и Гайя – места личных подвигов Будды – лежат в развалинах. Являются лишь местом паломничества. Так же, как Иерусалим остаётся лишь паломничеством в Христу. «Ибо Сам  Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести  в своём отечестве». ….Благославенный Майтрейя – Мессия всегда изображался в венце(ориоле).  В большом образе.  В Ташилумпо (монастырь Таши-ламы) три года назад поставлено гигантское изображение Майтрейи – Спасителя Мира. Эту идею приносит  наступающий век тибетского летосчесления(1924)»

…Много вех и знаков , всё не опишешь, но можно по ним Как по ступеням продвигаться и восхищаться и вдохновляться и идти в настоящем смело в будущее! Пишите!


Рецензии