Когда, словно с неба, вдруг грянет беда

Когда, словно с неба, вдруг грянет беда,
Беда настоящая,безжалостно-злая.
Когда убежать от неё уж нельзя,
Она зацепила, тебя убивая.

Душа разрывается, боль, словно нож,
Вонзенный по рукоятку.
Мешает дышать и уже невтерпеж-
И больно, и трудно, и гадко.

По комнате мечешься, боль не сдает,
Все давит, все душит сильнее.
А ты повторяешь: "Нет, скоро пройдет!"
И терпишь, от боли немея.

Когда забирают, что дорого нам:
Здоровье, надежду и силу -
Мы молимся нашим забытым Богам,
Их просим, чтоб боль отпустила.

И нам не понятен наш призрачный грех,
Готовы к его мы признанью.
И молим простить за себя и за всех,
И ищем себе оправданье.

Но вот отпускают и боль, и беда,
Душа обмякает устало.
Господь, неужто вина наша так велика,
Что мук за нее этих мало?


Рецензии
Душевное Произведение Наталья! Правдивые Строки! Всего Самого Вам Наилучшего! Успехов и Процветания!
—————
А если беда постучится в чей-то дом,
Так это временно... ведь всё проходит!
Закончится и забудется как и всё,
Останутся только лучшие у всех воспоминания!
Алла Риза

Алла Риза   28.01.2019 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всех благ.
с уважением татьяна Жубринская

Татьяна Жубринская   28.01.2019 21:24   Заявить о нарушении