Январское ненастье

С завидным постоянством
Желать и сомневаться,
Страдать и наслаждаться,
Любить и уходить.

И рвать в клочки пространство,
И злиться, и стараться
Не разорвать, остаться
На свете этом жить...

Чтоб быть рядом с тобою,
Что быть твоей любовью,
Снежинкой мне растаять,
Попав за воротник...

И это ли ни счастье -
Январское ненастье?
Когда из глаз, отчаясь,
Любовь слезой... на миг...


Рецензии