Туманом всё заволокло

Туманом всё заволокло,
Седым и призрачно-мохнатым.
Туман,как грязное пятно,
Упал на речку,лес и хаты.

Холодный,водяной туман
Осел на крыши,огороды,
Прилип к нескошенным лугам,
Укрыл озимых ранних всходы.

Бродя по тропкам, в тайники
Проник туман в леса и чащи.
Они взгрустнули от тоски,
От зимней мысли леденящей.

Сырой и хмурый новый день.
И на душе тоскливо,больно.
Мне заниматься делом лень
Ну,хватит кваситься,довольно!

Ну разве можно так грустить,
Когда зима уже уходит?
Довольно плакать и хандрить!
Весна уж по тропинкам бродит!

Тихонько к нам она придёт,
Осыплет яркими цветами
И соловьями запоёт,
Согреет нежными стихами!!

Расстает в вышине туман!
Земля согреется лучами!
Улыбок -целый океан
Засеребрит под облаками!


Рецензии
Прелестное чудо!Сколько сравнений,образов!Я восхищён!

Александр 71   03.02.2019 06:12     Заявить о нарушении