Сердца слепые... глухие души...

Предисловие:
Очень страшно средь людей быть, как пустыне....
Где много глаз...совсем не видящих друг друга....
*****
Сплошь и рядом... СЕРДЦА СЛЕПЫЕ....
Сплошь и рядом... ГЛУХИЕ ДУШИ...
Сплошь и рядом....ЛЮДИ ЧУЖИЕ....
На одной шестой  части суши......

В стороне от горя чужого....
Отвернувшись к стеклу сидят....
И на старого....на больного...
Не глядят...не глядят...не глядят...

А в ГЛУХИЕ души ...ни звука....
Не пробьется снаружи...ни стона...
Не слышна им чужая мука....
В них ,,наушники с телефона''....

Громко музыка в них играет....
Блюз и кантри....,,попса;'' и джаз.....
В мыслях...кола и фри.... проплывает....
Модных шмоток полный лаба;з.....

А СЛЕПЫЕ сердца...не видят....
На глазах..... ,,стёкла тёмных очков''....
И уж  если кого то  обидят.....
Тут уж точно....без обиняко;в.....

И безликая вся такая....
Человеческих тел толпа.....
Есть не в каждом ДУША ЖИВАЯ....
Оболочка .....одна скорлупа.....

P.S.

И в этот век высоких технологий....
Где всеми правит... ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР...
Кто в нем живёт... становится убогим....
Если в РЕАЛЬНОСТЬ выйти... только лишь в  «sortir» ....
С французского (Je dois sortir» («Мне надо выйти»))
28.01.2019.
Автор :Людмила Тимоховцева (Киселева).
Псевдоним :МИЛА -ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.


Рецензии