Часы отбивают громко...

Часы отбивают громко,
Сердце стучит в резонанс,
Но вдруг случится поломка,
Нарушив жизни баланс.
Часы починить несложно,
Мастер причину найдет.
Сердце запустить невозможно,
Человек без него умрет.
Работают клапаны четко,
Отсчитывая года,
От этой несложной чечетки
Зависят жизни лета.
Но где же «перпетуум мобиле»,
Я не хочу умирать,
Часы моей жизни не пробили,
Не повернешь их вспять.
Я жизнь хочу прожить долгую,
И много дел совершить.
Методику жизни строгую
На песенный лад положить,
Чтоб сердце легко стучало,
И тогда ему в унисон
Жизнь никогда не кончалась,
Вечностью стал тот сон.


Рецензии