Опричник

Я в чёрном облаченьи на вороном коне,
Собачья голова у кнутовища.
Мы, государев люд, в миру - как на войне,
Я - в верности поклявшийся опричник.

Я чёрный всадник, я - опричный человек
На службе Государя Иоанна.
Россия молода и короток мой век
В служении России беспрестанном.

Нас будут не любить изменники в крови,
Пусть всякий нечестивец убоится.
Мы клятву принесли не для земской любви,
А чтобы государству укрепиться.

Прошли века лихие, сменились времена,
Но я сижу в седле в кафтане чёрном,
Пред вечностью опять Россия молода,
А значит служба есть собачьим мордам.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.