Звездочка

Гуляли вечером. Темнело.
На небе звездочка зажглась.
Она одна горела смело,
Взысканья свыше не боясь.
Как звезды, люди, загораясь
Идеей новой каждый раз,
Других людей зажечь пытаясь,
Украсить жизни скучный час.
Но кто-то мрачный, словно туча,
Закроет светлую мечту,
Оставив след в душе колючий,
Погубит искры красоту…
Не бойся, звездочка, свети,
Сияй смелее ярким светом,
И следом за тобой, гляди,
Зажглись огни сплошным букетом!


Рецензии