Николаю Лобанову

Твоя  поэзия  тиха,
Но не теряется в пространстве.
О, эта магия стиха
И колдовская вязь шаманства!

Её не объяснишь, как вдох,
И не поймёшь, как бесконечность.
В ней то ли дьявол, то ли бог
По-детски весело лепечут.

В строке сплелись обрывки снов
И  новорОжденные мифы.
В парадоксальный свиток слов
Ты заворачиваешь  рифмы.

Они летят,- не обогнать,
Не охватить бывает разом.
Вовсю их силишься понять,
Но отстаёт от сердца разум.


Рецензии