как странно обустроена природа...

Как странно обустроена природа,
С которой уготовано дружить:
Казалось бы, нам всем мила свобода,
Но мало кто умеет с нею жить.

И рыщут люди, поводя носами,
И посещают шумные балы,
И радостно хотят попасться сами
В стальной капкан семейной кабалы.

А если происходит всё иначе,
То бродят неприкаянно они.
И прожитые, ничего не значат
Их никому не отданные дни...


Рецензии