Зов сердца

Невозможно
В юности незрелой,
В жизни выбрать
Правильный свой путь.
Сделать шаг
Решительный и смелый,
Чтоб потом, жалея,
Не свернуть.

Нелегко,
Во всём согласен с вами;
Распроститься
С детством, а потом,
Не бывать
В краю родном годами,
Не входить
В отцовский,
Старый дом.

Потому,
От самой колыбели,
От
Потёртой,
Дедовской скамьи,
Зовы сердца
Нам так повелели;
Быть полезным
Для родной семьи.

И сердца,
Зовут нас в мир
Дерзаний;
Полюбить
Земную красоту.
В мир надежд,
Тревог и ожиданий,
В человечность,
В верность,
В доброту.

Евгений
Шапорев
1988


Рецензии